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本格京料理宿監修の離乳食シリーズから冬の新メニュー登場


離乳食が始まった赤ちゃんに「できるだけ良いものを食べさせてあげたい」と思う母心。でも、毎日ていねいに離乳食を作り続けていると疲れてしまうことも。また、お出かけのときには、手軽なベビーフードが重宝しますよね。

そんなときに、「身体にやさしい素材で作られているベビーフードがあればいいなぁ」と思ったことはありませんか?

そんなママの想いにこたえてくれるベビーフードが、京都府の料理宿「京家(きょうや)」と、旬の滋賀県産無農薬野菜でベビーフードを製造販売するベンチャー企業「はたけのみかた」とコラボしたmanma 四季の離乳食」シリーズです。

manma 四季の離乳食」は、無農薬・無化学肥料で育てられた旬のお野菜を使用し、季節に合わせてラインアップが変わるのが特徴です。

さらに、赤ちゃんが食べやすい味・食感を追求して、とってもこだわって作られているんです。

  • 鯛や鶏をより細かく滑らかにし、赤ちゃんが違和感なく食べられる食感に
  • 葉物は茎を取り除き、柔らかい葉の部分だけを使用。また葉の部分もより細かくすることで食べやすく、風味が広がるよう工夫
  • ベビーフードならではの薄味を保ちつつも、どこか懐かしい、おばあちゃんが作ってくれたおじやのような、日本人の味覚により馴染む味に
  • 砂糖や調味料を極力使用せず旨みや甘みを引き出すため、相性の良い野菜同士の組み合わせを追求
  • 原材料の「食塩」には、京家のお食事にも使用している「揚げ浜式製塩」で作られた高級塩を使用

今冬も、「さつまいも」、「ほうれんそう」、「だいこん」、「かぶ」など、冬の訪れを感じさせるお野菜の数々を使用した離乳食が続々登場しました。

各メニューはそれぞれ「5カ月~」「7カ月~」「9カ月~」「11カ月~」の4つの月齢別で展開。離乳食の進み具合に合わせて選べるのは嬉しいですね。

今冬のラインアップは以下のとおりです。

5カ月~(420円)

さつまいものまろやかうらごし/にんじんのおじや

7カ月~(450円)

さつまいものおじや/ほうれんそう・じゃがいもの鶏そぼろおじや/だいこんの鯛おじや/にんじん・かぶのおじや

9カ月~(450円)

さつまいものおじや/ほうれんそう・じゃがいもの鶏そぼろおじや/だいこんの鯛おじや/にんじん・かぶのおじや

11カ月~(460円)

さつまいものおじや/ほうれんそう・じゃがいもの鶏そぼろおじや/だいこんの鯛おじや/にんじん・かぶのおじや

ホッと心に染み入るような、優しくて素朴な味わいに仕上がっているんだそうですよ!

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