ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

暑い日でも焦らず食べられそう!無印良品から「溶けにくいアイス」新登場

夏のおやつといえば、やっぱりアイス!

ですが、小さな子どもは、お口も小さくて食べるペースもゆっくり。途中からどんどん溶けてしまいますよね。

そんなお悩みが解決するかもしれないアイスが無印良品から新登場です!

その名も、「溶けにくいアイス」です。

「これから迎える夏に向けて、 おいしさを長く楽しめるアイス」だそうです

通常、 アイスは牛乳やクリームの油脂分、 氷の粒、 空気の泡の3つから構成されてるため、 温度が上がると氷の結晶が溶けて水になり、 合わせて空気の泡もつぶれ、 油脂分も一緒に溶け、 結果全体が溶けてしまうのだとか。

ですが、この「溶けにくいアイス」は、 いちごから抽出したポリフェノールを氷の結晶が作られる前に配合することで、 水分と油脂分とを橋渡しして、 水分と空気の細かな泡を油脂が膜状に取り囲む状態に。 この状態で凍らせることによって、 温度が上がっても水は油脂分に取り囲まれているので離水せず、 結果時間が経っても型くずれしにくいのだそう。

ちなみにこの「溶けにくいアイス」は、常温で約30分前後も型崩れしないそうですよ!

ラインアップは、「ピーチ&パイン」と「マンゴー&キウイ」の2フレーバー。いずれも税込み190円です。

明日、 4月4日(木)から「無印良品 銀座」で先行発売。そして、4月27日(土)からは、無印良品限定60店舗で発売されるそうなので、まずはゴールデンウィークのおやつに食べてみてはいかがでしょうか。

 

最新記事一覧

PAGETOP