【テーマ】おてがる調理の時短メニュー
あっさりした味付けだけど、お肉なので旦那や息子も好きなレシピです!
豚肉のレンジ蒸し
<材料>
- 豚肉薄切り……300~500グラム
- 大根おろし……多め(二分の一本くらい)
- 青ネギ……1束(なければ長ネギでも)
- 醤油……大さじ3
- 酢……大さじ3
- ごま油……大さじ1
<作り方>
- 豚肉は食べやすいサイズに、ネギは五センチ位に切る(長ネギの場合は斜めに薄切り)
- すべてを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで10~15分
これで、出来上がり~♪
お肉とネギを切るのにキッチン鋏を使うと、まな板も包丁もいりません。
あっさりしてるのに満足感があります。お肉なので!!