ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

超時短で満足ごはん[09] あっさりだけど大満足♪ 「豚肉のレンジ蒸し」

 

【テーマ】おてがる調理の時短メニュー

 

あっさりした味付けだけど、お肉なので旦那や息子も好きなレシピです!

 


 

豚肉のレンジ蒸し

 

77132c1d8b0064881d582f86643458c9_s

 

<材料>

  • 豚肉薄切り……300~500グラム
  • 大根おろし……多め(二分の一本くらい)
  • 青ネギ……1束(なければ長ネギでも)
  • 醤油……大さじ3
  • 酢……大さじ3
  • ごま油……大さじ1

 

<作り方>

  • 豚肉は食べやすいサイズに、ネギは五センチ位に切る(長ネギの場合は斜めに薄切り)
  • すべてを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで10~15分

 

これで、出来上がり~♪

 


 

お肉とネギを切るのにキッチン鋏を使うと、まな板も包丁もいりません。

あっさりしてるのに満足感があります。お肉なので!!

 

 

 

最新記事一覧

PAGETOP