ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

作ってあげたい!イベントレシピ [07]『うずら卵のおひな様』でお祝いしよう!

 

いつものごはんにひと手間かけるだけで、あっという間にひな祭りメニューに変身する、ちょっとした工夫をお伝えします♪

 

【うずら卵のおひな様】

 

20140225hinamatsuri (800x800)

 

■作り方

  • うずらのゆで卵を作ります
  • 卵のとがっている方が下になるようにつまようじを刺します。(丸い方が頭、とがっている方があごになります)
  • 海苔で髪の毛、ゴマで目(つまようじで少し穴をあけてゴマを入れるとうまく付きます)
  • ケチャップでほっぺと口をつけます

 

できあがり☆

 

ケチャップのほっぺとお口がカワイイです~。

ちらし寿司を体にして、この顔をつければ、食べられるお雛様ができちゃいます!

ぜひ試してみてください♪


最新記事一覧

PAGETOP