いつものごはんにひと手間かけるだけで、あっという間にひな祭りメニューに変身する、ちょっとした工夫をお伝えします♪
【うずら卵のおひな様】
■作り方
- うずらのゆで卵を作ります
- 卵のとがっている方が下になるようにつまようじを刺します。(丸い方が頭、とがっている方があごになります)
- 海苔で髪の毛、ゴマで目(つまようじで少し穴をあけてゴマを入れるとうまく付きます)
- ケチャップでほっぺと口をつけます
できあがり☆
ケチャップのほっぺとお口がカワイイです~。
ちらし寿司を体にして、この顔をつければ、食べられるお雛様ができちゃいます!
ぜひ試してみてください♪
キャラ弁グッズ デコ弁に♪笑顔の海苔抜き型 にこにこパンチ 3パート2にこにこパンチ3 (スリー… |