【テーマ】時短につながる調理アイデア
〜忙しいママの調理や後かたづけの時間を少しでも減らせるアイデアです〜
料理って準備だけでなく、あと片付けも面倒で時間がかかりますよね。
とくに、肉や魚を切った後、まな板洗うの大変じゃないですか?
衛生面でも気を遣ってしまいます。
我が家ではジュースや牛乳の紙パックを洗って切ったものをとっておき、肉や魚を切る時にまな板の上に敷いて使ってます。
▲こんなかんじです!
紙パックは適度な厚みがあるので、包丁使っても破れることはありません。
なにより、使用後は紙パックを捨てればいいので、まな板洗うのがとっても楽になりました!
後片付けが断然楽になるこのアイデア、ぜひご活用下さい。
キッチンシンクに渡して使うまな板 送料無料トンボ 抗菌 シンク まな板 02P30Nov14 |