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超時短で満足ごはん[39] 手間と時間がかかるかぼちゃは「レンチン+冷凍」で圧倒的に扱いやすく!

 

下処理に時間のかかるかぼちゃを、忙しい平日の夜にもレシピの常連にするために。、私は週末に「かぼちゃの冷凍食品」を作っています。

 

カボチャを洗ってから、電子レンジで2分程度、温めます(4分の1程度の大きさの場合)。

あとは食べやすい大きさに切り、ジップロップなどの密封袋に入れて冷凍庫へ!

 

修正DSC_0966_Fotor▲我が家で作りおきしている「冷凍カボチャ」。冷凍庫に入れて2日目です。

 

冷凍食品を作る…といっても、やることはこれだけ。

 

ですが、ここまで下処理しておけば、いざ調理!となったら、冷凍状態のままめんつゆと水、砂糖を入れて柔らかくなるまで煮るだけで、かぼちゃの煮物が完成しちゃいます♪

 

煮物以外のかぼちゃレシピでも、通常より早く火が通るので、平日の時短調理にぴったりですよ!

 

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