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超時短で満足ごはん[22] オススメ「和風スープの素」と熱々スープを子どもに出すときのちょいテク

 

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添加物をモリモリ食べて育った私。

女児を産んだ今、この子が母になる時に私と同じ不安を感じてほしくないためなるべく添加物が入ってない、手作りのものを!と心がけてますが、このスープの素だけは別なんです。

 

183キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 (30g×2)×8袋

 

この「和風スープの素」は、大人も子供も大喜び!

 

ニンジン、大根、たまねぎ、レンコン、じゃがいも、キノコ、ソーセージや肉だんご、そのほかあまり野菜などを入れて素を入れて煮るだけで超ウマイ!のです。

 

ですが、熱々のスープを子どもに出すと、覚めるまでしばらく待たないといけないですよね。

 

そんなとき、我が家では、子ども用のスープの器に氷を2つ入れます。すると…

 

  • スープを薄める(大人用子ども用の2種類を作らなくて済む)
  • 冷ますため(すぐに一緒に「いただきます」ができる)

 

こんなメリットが! 時短にもなる氷テクニック、ぜひお試し下さいね。

大人用には、氷の代わりにネギとショウガを器の中にトッピングしてもいいですね。。

 

調理時間も短く、お野菜もたくさん摂れるので、オススメです♪

 

 

 

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