【テーマ】 レトルトの活用技! 簡単アレンジメニュー
超時短で満足ごはん[08] 10分アレンジレシピ「ミネストローネ缶で野菜たっぷりカレー」に引き続き、mama記者さん、Cheers!mama編集部でも人気の、キャンベルのスープ缶を利用した、レトルトをそのまま出すより「ちょっとマシ」なアレンジ(手抜き!?)メニューのご紹介です♪
オニオングラタンリゾット
<材料> (大人 2人・子ども1人)
- ベーコン 適当
- 冷蔵庫のあまり野菜(にんじん・ナスなど)
- ごはん 適当(炊きたてでも冷凍でも)
- ピザ用とろけるチーズ 適当
- 水 300 cc
<作り方>
- ベーコンを適当に切ってかりかりベーコンっぽく多めの油で炒める
- オニオンスープ缶を鍋にあける
- 水とあまり野菜を入れて沸騰させる
- 炒めたベーコンとごはんをいれる
- しばらく火にかけてリゾットっぽくなったら仕上げにとろけるチーズを入れて混ぜてできあがり
<ポイント>
キャンベルのオニオンスープはミネストローネと違って具がほとんどありません。冷蔵庫のあまり野菜入れた方がいいかも。
所用時間 10分! 好きな野菜やお肉などでアレンジしちゃいましょう~。
(mama記者・なな)