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簡単・おいしい・ヘルシー! 子どもにも好評の「手作りにんじんドレッシング」

 

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子どもが産まれてから、食べ物に対しての意識がずいぶん変わりました。

とくに添加物など、裏側を注意深く見て、子供の口に入るものはなるべく体によいものを…と日々意識するように。

そんな時、材料が自分で分かる手作りはとても安心できるなあ、と改めて思うのです。

 

ここでは、友人から教えてもらった手作りの「にんじんドレッシング」のレシピをご紹介します!

 

にんじんドレッシング(400ml程度)

  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1/4個
  • オリーブ油 50ml
  • しょうゆ 50ml
  • お酢 50ml
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙1

 

にんじん、たまねぎは適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れてまぜるだけ!

冷蔵庫で保管して、4~5日で食べきるようにしてくださいね。

 

簡単だけど、これがとってもおいしい!

 

私も友人の家でお昼をご馳走になったときに初めて食べて、そのおいしさに「レシピ」教えて!とその場で頼んだほど。

また、オリーブオイルは便秘がちな子供にとてもいいそうです。

 

大人もこどもも食べられるおいしい「食べるドレッシング」

ぜひお試しください!

 


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