ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

鶏モモを焼いて漬け込むだけでプロの味!「バルサミコマリネ液」

毎日の献立、悩みますよね。

筆者の子どもたちは、「茹でただけの野菜「塩コショウで焼いただけのお肉やお魚」が好きで、手の込んだ料理をすればするほど「食べたくない」「美味しくない」と食が進みません。しょんぼり。

とはいえ、大人は温野菜やソテーしただけのお肉が続いても楽しくない。しかし、大人用と子ども用の2種類の料理なんて作っていられない!

…そんな悩みを助けてくれる調味料を発見しました。

パッケージがおしゃれ♡

「じゅわっと焼いた鶏モモ肉がマリネできちゃうバルサミコマリネ液」です。

作り方は超簡単!

下味をつけた鶏モモ肉をこんがり焼いたら、 あとは本商品に10分ほど漬けるだけで…

オリーブやケーパー、 トマトなど具材もたっぷり!

こんなお料理が完成しちゃうんです!

筆者の場合、子どもたちには塩コショウでソテーした鶏モモ肉に温野菜を添えて。一緒にソテーした鶏もも肉を大人たちの分だけマリネ液に漬け込んで、子どもたちと同じ温野菜を添えて。これで大人も子どももそれぞれに嬉しい食卓になりそう〜!

この「じゅわっと焼いた鶏モモ肉がマリネできちゃうバルサミコマリネ液」は、ケータリングや星替わり弁当などで活動中のフードデザイナー細川芙美氏と共同開発し、焼いて漬け込むだけでプロの味を再現できちゃうとのこと。自分の味付けにマンネリを感じてしまったときにもよさそう♪

永谷園が運営する、「おいしさ、 健康、 美容」にこだわった商品を取り揃えているECサイト「かけるくらし by nagatanien」のみで購入可能。調味料以外にも美味しそうなレトルト食品も揃っていましたよ!

美味しくて身体に優しくて、すぐに食べられる調味料やレトルト食品はママの味方! みなさんも是非チェックしてみてくださいね。

【関連サイト】

最新記事一覧

PAGETOP