イベントが多いこの季節。
わが家では、よく「お寿司ケーキ」を作ります。
目で見ても華やかだし、甘いものが苦手な方でもケーキの代わりとして美味しく食べられます。
作り方もケーキより数段簡単!
好きな具と酢飯、ケーキ型(15cm)で、3合くらいのお寿司ケーキが出来ます。
わがやでは、
- 酢飯
- サーモン
- シーチキン
- さくらでんぶ
- かんぴょう
- きゅうり
- 卵
…という具がお気に入り。
ケーキデビュー前の1〜2歳の誕生日メニューにもオススメです。
茹でたエビや型抜したパプリカ等を飾っても可愛くなりそうですよね!
甘いものが苦手な旦那のために、今年のクリスマスにも作る予定です★
デコレーション寿司も出来ちゃう!デコレーションケーキ・セルクル深型15cm【RCP】' 【05P13Dec… |