【テーマ】 ボリューム満点! ごはんもの時短レシピ
我が家はお米大好きなので、手抜きメニューにはよくごはんものが出てきます。
最近作った時短ご飯ものレシピをご紹介します♪
何でも混ぜちゃえ!焼きおにぎり
ちょっと遅めの朝食後のお昼ご飯として作りました。
この日の具は、かつおぶしとゴマ(あおさ風味♪)とツナです。
あまっていた冷ご飯に具材を全部いれて、混ぜて、丸めてフライパンで焼くだけ!
表面にはお醤油を塗りました。
普段のおにぎりとはまた違った感じで、息子もパクパク。
ネギやしらす、梅、鮭フレーク、コーン、野菜のみじん切り等いろいろ組み合わせて入れても美味しく食べられるんじゃないかと思います(*^_^*)!
味付けに悩んだら「お茶漬けの素チャーハン」
味付けは「永谷園のお茶漬けの素」!
あとは塩コショウです。
この写真ではしらす、青ネギ、人参をごま油でさっと炒めて入れています。
人参はピーラーで薄くスライスしてから包丁でざくざくとみじん切りにすると、火の通りが早いです♪
あっさりした味で、好評でした★