【テーマ】おてがる調理の時短メニュー
こんにちは。Cheers! mama編集部の加藤です。
切って混ぜるだけアボカドペーストをご紹介します。
火を使わず超簡単にできます♪
切って混ぜるだけ! アボカド豆腐ペースト
<材料>(大人2人・子ども1人分)
- アボカド……1個
- 絹ごし豆腐……半丁
- しらす……ひとつかみ
▲豆腐は水切り不要の「男前豆腐店 特濃ケンちゃん」がオススメ!
1パックで充分足ります♪
<作り方>
- アボカドの皮をむいて種を取り、2センチ角くらいにカットする。
- 切ったアボカドと残りの材料をボールに混ぜて、好みの柔らかさにつぶす。
- 完成!!!!
▲アボカドのつぶし具合はお好みで♪
ご飯に乗っけてどんぶりにしたり、パスタに和えたりアレンジも簡単。子ども向けの味付けはしらすの塩味だけで十分。大人向けにはちょっと醤油をたらすと美味しいです。
▲これを出すと娘ががっついて食べてくれます。
大人のパスタに和えた時はさらに粉チーズをかけました♪
アボカドと豆腐をレンジで加熱して、シラスを湯通しすれば、離乳食後期のベビーも食べられます!
離乳食後期から大人までみんなが喜ぶ、本当に超時短で満足ごはんですよ♪
(Cheers! mama編集部・加藤真由)