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炊飯器で!超時短「牛肉と秋野菜のトマトクリームメシ」レシピ

近頃話題の「同時メシ」をご存知ですか?

すべての材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで、ごはんもおかずも同時に作れる最強の時短レシピのこと。

今回は、そんな時短レシピに、ちょい足しするだけでたんぱく質・ビタミンを摂れるレシピをご紹介します。

ポイントは、母乳や粉ミルクの研究を活かして開発されたプラチナミルク for バランスを使う点。

たんぱく質、 カルシウムなど8種のミネラルや12種のビタミンを含む栄養バランスサポート食品です。

親子メシ「牛肉と秋野菜のトマトクリームメシ」

【材料】<4人分>

  • 牛薄切り肉……200g
  • たまねぎ……1/2個
  • しめじ……1/2房
  • まいたけ……1/2パック
  • かぼちゃ……300〜350g
  • トマトソース……240g
  • 顆粒コンソメの素……小さじ2
  • 米……2合
  • 水……310ml
  • プラチナミルク……40g(大さじ×6杯)
  • 塩・こしょう……適量
  • ドライパセリ(お好み)……適量
  • プラチナミルクまたは粉チーズ(お好み)……適量

※トマトソースは、パスタソースなどでもOK!

【作り方】

1. 米は洗い、水とともに炊飯釜に入れ15分浸水させる。

2. 牛肉、たまねぎ、しめじ、まいたけ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  • かぼちゃはレンジで柔らかくした後、約3cm×約1cmくらいにカット。
  • 牛肉に塩胡椒をふり、たまねぎ、しめじ、まいたけと一緒にトマトソース、プラチナミルクを入れて、揉み漬け込む。

3.炊飯釜に顆粒コンソメの素を小さじ2入れて米とかき混ぜ、1の材料を汁ごと入れて均一に広げる。かぼちゃを入れ、通常モードでスイッチオン。

4.炊き上がったらいったん具材を取り出しご飯を混ぜ、ご飯のみを器に盛る。

5.具材をご飯の上に盛り、お好みで大人のミルク(または粉チーズ)とドライパセリをふる。

 

炊飯器に材料を入れてボタンを押すだけでできる、秋の栄養満点ごはん。

食物繊維も豊富で、糖質、たんぱく質、ビタミン・ミネラルがバランスよくとれるレシピです!

 

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