熟したバナナで作ったほうがおいしいバナナマフィン。
我が家では皮が黒くなってしまったバナナでよくマフィンを作るのですが、ある日、人参のすりおろしを加えたら栄養的にもいいかも!と、思いつきました。
普通の手順でマフィンを作り、バナナを加えるタイミングで、人参のすりおろし(適量)も一緒にプラスするだけ。
材料の分量の調整なども一切ナシ!
マフィン作りには、最近購入した電動泡立て器が役に立っています。思い立ったときにさっと作れるので、お菓子作りが苦になりません。
ちなみに、香港で買ったものなので参考になるかどうかわかりませんが、写真のSIGMA EM-683(SIG)というものです。
約3000円とお手ごろプライスだったのですが、シンプルな形と機能でわたしには十分役立っています。買ってよかった!