ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

野菜の鮮度を守るエコグッズ「Vegistaシリーズ」

2018年は、猛暑や台風による長雨など度重なる天候不良により、野菜価格の高騰が懸念されています。家計を預かる主婦にとっては、野菜価格の高騰は深刻な問題です。

せっかく買った野菜、最後まで美味しく食べきりたいですよね。

そこで皆さんに質問です。使いかけの野菜、どうやって保存していますか?

筆者は、大根や人参の切り口を乾燥しないように、濡れた新聞紙にくるんだり、ラップやビニール袋で覆ったりと、ここ何年もずっと試行錯誤しています。しかし、どの方法も毎回ゴミが出ることがずっと気になっていました。

そんななか、野菜の劣化を防ぎ、新鮮なまま食べられるように「鮮度保持」を目的として開発されたというキッチンアイテムを発見!

おもしろ・便利な調理グッズ&野菜保存の新提案アイテム[Vegistaシリーズ]から新登場した「ベジシャキ ダイちゃんキャロちゃん」です。

使い方は、切り口にかぶせるだけ。

これでが断然鮮度長持ちするのだそう!

大根、人参、カブラ、じゃがいも、玉ねぎに使用できるとか。

何より、洗って何度も度も使用できるので、清潔かつ、エコで経済的ですね!

他にも、「Vegista」シリーズにはこんな商品がありました。

葉物野菜の芯に刺すだけで成長点を破壊し、成長スピードを抑えて鮮度を持続させる「ベジシャキちゃん」。

はさんでそぐだけでささがきと皮むきができる時短アイテム「ささがきちゃん Wスライサー」。

さらに、野菜やチューブを立ててスッキリ収納できる「ベジたてちゃん」は、2018年11月21日発売だそうですよ!

これからのシーズンは、鍋料理や煮込み料理に大根や人参、葉物野菜の登場回数が増えますね。

「簡単」「手軽」に鮮度を保てるアイテムは、主婦・家計の味方ですね!

【関連サイト】

最新記事一覧

PAGETOP