ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

チョコ入りパイ菓子を手づくり! ジャムに変えれば小さい子でも食べられる♪

 

今年のバレンタインに、むすめと某チョコ入りサクサクパイを模したお菓子を作りました。

Eテレの「Rの法則」で法則されていたレシピを参考にしました。

ベースとなる材料は以下です。

 

【材料(6個分)】

  • 冷凍パイシート…1枚
  • 板チョコ…適量
  • 卵黄…1個
  • グラニュー糖…少々

 

作り方は、市販の冷凍パイシートでチョコを挟んで、型で抜いて、180度に予熱したオーブンで焼くだけの簡単レシピ!

 

まだチョコは早いかな?という2歳のむすこには、中にブルーベリージャムを入れたものをあげました。

中に入れるチョコやジャムの種類を変えたり、いろんな形の型で抜くと楽しいですよ!

 

【参照ページ】

最新記事一覧

PAGETOP