バレンタインデーにケーキを作りました。
せっかくだからと、ホイップと苺で飾り付けをしてみました!
なにぶん、初めてのデコレーション(笑)、緊張しながらも無事できたー!(乗せるだけだけど)
しかし、安心したのもつかの間、完成したのはお昼。
主人が帰ってくるのは夜。
どうやって保存しよう?
ケーキの箱もないし、ラップだけだと形が崩れちゃうかもしれない。かといって、冷蔵庫にそのまま入れると風味が落ちたり冷蔵庫の匂いがついてしまうかもしれないし……。
そこで、こんなときに身の回りにあるものでできる保存法をご紹介します。
- (1)アルミホイルを適量切り、くしゃくしゃと棒状にしたものを何本か作る
潰しすぎないのがポイント。
ケーキの大きさに合わせて、アルミホイルをくしゃくしゃと継ぎ足して棒を長くしていきます。
- (2)できた棒を、ケーキの上にアーチ状に被せる
- (3)その上からラップをする
アルミホイルをアーチ状にすることで、デコレーションを傷つけずにラップができます♪
これで無事に冷蔵庫にケーキを入れることができ、その後美味しくいただきました!
皆さんもデコレーションケーキを保存する際に、ぜひお試しください。
イタリア・ミラノ発テーブルウェアブランドBaci Milano バーチ ミラノ ケーキスタンド(3Tiers… |