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魚焼きグリルで時短家事!? 目からウロコのグリル活用法!

 

我が家は片づけ下手のため(世の中の断捨離ブームにも乗っかって!?)極力ものを持たないようにしています。

でも、新しいもの・専用のものを揃えなくても、「今あるもの」を上手に代用できれば、スッキリした暮らしになるんです。

 

たとえば、多くのご家庭にある、トースター。

うちには、トースターはありません。

その代わり、魚焼きグリルを使っています。

 

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食パンは、1〜2分で焼けます。

ベーグルや、写真のようにワッフルのあたためならば1分弱でサクッとします♪

 

 

そして最近、この魚焼きグリルに新しい活用法を発見!!

 

揚げ物の油切りや出来立てお菓子の冷ます場所としての利用です。

 

揚げ物は、あげる前のタネ(粉、卵、パン粉)に場所をとり、さらに、あげた後の置き場所まで考えると、キッチンの狭さにうんざりしませんか?

 

しかし魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷いておくだけでこの場所が確保できるのです。

 

我が家の場合のキッチン場合、こんな動線になります。

 

揚げ物鍋(揚げる)   バット(揚げる前のタネ)

    ↓

魚焼きグリル(揚がったものを置く)

 

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揚がったものを、コンロの下にある魚焼きグリルに置いていく……これは、作業もとてもスムーズ!

いつもより調理から片づけまでも省力化されて、家事の時短にも一役買ってくれています。

 

しかも、一般的な油切りバットよりも広いという利点まで!

 

やってみるとなぜ今まで気づかなかったの!?と思えるこの技、ぜひ次の揚げ物メニューの日にお試し下さい♪

 

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