ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

まっさらな舌におだしの味を 「赤ちゃんのためのはじめてのおだし」

昨今の子どもたちは濃い味に慣れてしまい、繊細な味、素朴な味を感じにくくなっている?

…そんな危機感から、「食べる楽しみを赤ちゃんの時から感じてもらいたい」との思いで作られたのが、手軽に離乳食用おだしがとれるティーバッグタイプの「赤ちゃんのためのはじめてのおだし」です。

関西おだし専門店「だし蔵」さんと料理家・稲垣飛鳥さんとのコラボで作られ、2017年10月28日(おだしの日)より発売されています。

 

 

素材はすべて国産。

お湯を注ぐだけで簡単にできるティーバッグなのでとても便利です。

 

味も、定番の「かつお」の他、「たい」「あじ」「いわし」「しいたけ」「とり」の6種と多様。

こちらは、生後7カ月以降が対象です。

5カ月くらいからとってもいいとされる「こんぶ」だしは、ふりかけタイプで提供されています。

 


直販サイトでは、単品で購入することもできますが、今年5月からすべての味をセットした「スペシャルギフトセット」も発売開始されています。

オリジナルラッピングや短冊・のしの対応もされているので、出産祝いや誕生日プレゼントにもいいかもしれませんね。

 

【関連サイト】

最新記事一覧

PAGETOP