ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

しんなりしてしまったレタスをパリッと瑞々しく再生させるプチ技!

しんなりしてしまったレタスをパリッと瑞々しく再生させるプチ技!lettuce1209

 

レタスやキャベツの葉物は、買って1~2日置いておくと、しんなりしてしまうことがありますよね。

そんなときに役立つ、レタスやキャベツの再生方法です。

1. レタス(など)を大きめにちぎって軽く水洗する

2. 大きめのタッパーや鍋に水を張る

3. レタスを2.に入れ、20〜30分ほど水につける

. 水から取り出したらよく水切りをする

5. さらにタッパーやビニールに入れ、冷蔵庫で30分~1時間ほど入れておく

 

これで、葉がパリッとします。

食べる前にこれをすると、葉がパリッと瑞々しさを取り戻して美味しいですよ!

レタスやキャベツなどの葉物に使える技です♪


最新記事一覧

PAGETOP