ママたちが創る、ママのための子育てウェブマガジン[チアーズママ]

お湯を注ぐだけでおかゆが完成! 気楽で手軽な離乳食に便利な「まつやのおかゆ」

 

離乳食は、次男の時に使っていた「まつやのおかゆ」という粉末のおかゆが便利でした。

 

まつや まつやのおかゆ カルシウムプラス

 

もちろんおかゆは手作りの方が美味しいですが、体調が悪かったり、赤ちゃんがグズったりして手軽に済ませたい時に好きな量だけ使えるので便利でしたよ。

 

baby1

 

作り方は、器にとってお湯を注いでかき混ぜるだけと簡単。お湯の量で柔らかさを調節すればOKです。

味は写真のベーシックなものが離乳食初期の5カ月頃からで、「五目がぬ和風味」「白身魚と野菜がゆ」「海鮮&野菜がゆ」の3種は6カ月頃からとなってます。

 

baby2

 

 

とても重宝したので、これから始まる三男の離乳食にも使う予定です!

 

【関連サイト】

 

最新記事一覧

PAGETOP